Въездные ворота с калиткой или без?

Зачастую такие элементы, как въездные ворота с калиткой относят к основным частям фасадной стороны забора. В тот же момент, данные элементы можно назвать декоративными и наиболее сложными в реализации. Они выступают в роли так называемого зеркала, которое отражает характер всего участки и позволяет гостю получить первое впечатление от строения в целом.
При организации въездных ворот с калиткой важно учесть все нюансы, а именно: размеры, тип конструкции, характеристики используемых материалов и декоративных элементов. На данный момент существует множество разновидностей калиток: прозрачные, глухие, строгие линейные и созданные по индивидуальному проекту с различными узорами и декорированием. Минимальная ширина калиток составляет 0,9м, при этом въездные ворота по размерам должны быть не менее 2,4м. Довольно часто калитку изготавливают из тех же материалов, что и пролёты, но также не исключён вариант акцентирования внимания на дверном проёме за счёт использования других материалов или цветовых оттенков.
 

Калитки из штакетника

Такие калитки изначально собираются на ровной поверхности в отдельности от ворот. Затем в собранном виде калитка навешивается в предусмотренный и чётко рассчитанный под неё проём забора посредством крепления на один из столбов.
 

Калитки из фанеры с использованием досок в качестве декоративной обшивки

При организации таких типов калиток наши специалисты используют универсальную водостойкую фанеру. Изначально, процесс создания калитки подразумевает выкраивание полотна створки по размеру калитки из фанерного листа толщиной не более 18мм. Несущая рама при этом собирается путём врубки вполдерева из высококачественной древесины с сечением 100x25мм. После этого организованную раму кладут на фанерное полотно, делают разметку и подготавливают отверстия под шурупы, необходимые для быстрой сборки всей конструкции.
 

Двухэтажная калитка

В основном такие калитки устанавливаются, дабы избежать проблем связанных с оледенением или изобилием осадков в зимний период. Процедура установки подразумевает монтаж калитки на высоте от 35, до 40см от уровня земли.
 

Двухсторонняя калитка

Такие калитки имеют привлекательный вид и обеспечивают комфортность в процессе эксплуатации. Достоинством конструкции является тот факт, что калитки такого типа могут открываться в обе стороны.
Курс валют НБУ