Въездные автоматические ворота: преимущества

Современные въездные автоматические воротапредставляют собой совершенство, как в конструктивных, так и в визуальных возможностях. В свою очередь, данные конструкции стали неотъемлемым элементов при оформлении и организации ограждения на любом участке загородного коттеджа.
В настоящее время среди потребителя распространено всего два вида въездных автоматических ворот.
Речь идёт о распашных и откатных конструкциях. Отличительной особенностью данных типов ворот является тот факт, что распашные представители открываются вбок, а откатные уходят внутрь или наружу. По большому счёту что-то более совершенное в плане воротных конструкций на данный момент трудно себе представить, именно поэтому далее более подробно рассмотрим преимущества распашных и откатных ворот.
 
Начнём с первых, то есть с представителей распашных конструкций. В наше время они, как и тысячу лет назад крепятся непосредственно к забору или к организованной основе (столбу) посредством петель, которые благодаря влиянию прогресса модернизированы подшипниковыми системами. Этот способ организации крепления обеспечил автоматическим распашным воротным конструкциям превосходную мягкость хода и практически полное отсутствие неприятного петельного скрипа.
 
Что касается сдвижных воротных конструкций, то они появились на рынке относительно недавно и за своё время существования уже успели стать не менее популярными, чем распашные конструкции. В своём основании автоматические раздвижные ворота данного типа имеют профилированную балку, движение которой ограничивается двумя, жёстко закреплённым, надёжными направляющими. При этом процесс открытия и закрытия ворот осуществляется с помощью электродвигателя.
 
На сегодняшний день автоматические въездные ворота могут комплектоваться практически любой автоматикой. Это позволяет потребителю рассматривать такие варианты открытия ворот, как: с пульта снаружи, посредством автоматического фотодиода и датчика движения, кнопкой изнутри, и многого другого. При этом внутрь металлического каркаса въездных ворот может монтироваться пластик, дерево, декоративные кованые изделия и прочие элементы, придающие привлекательный вид всей конструкции. Кроме того, для организации створок можно использовать профилированные или гладкие стальные листы и сендвич-панели, что также повышает вариативность в вопросах организации въездных ворот.
Курс валют НБУ