Откатные ворота с калиткой: преимущества

Откатные ворота с калиткой представляют собой наиболее востребованный, удобный и популяризированный вид современных воротных конструкций. Своё название эти заграждающие конструкции приобрели за счёт того, что в процессе открытия они сдвигаются параллельно забору в сторону. Такой типаж ворот используется при организации заграждения участков уже несколько десятилетий, всё же востребованными в нашей стране они стали относительно недавно.
Поводом этому послужили инновационные технологии, которые позволили конструкциям откатных ворот с калиткой получить более совершенные эксплуатационные возможности. Таким образом, современные откатные ворота не нуждаются в дополнительном уходе и не требуют организации направляющих, как внизу, так и вверху.
Движение откатных ворот организовано за счёт использования профилированной балки, которая сварена с каркасом ворот и жестко закреплена на роликовых тележках. При этом в роликовых тележках используются специальные закрытые подшипники качения, которые защищают конструкцию от негативного влияния осадков и прочих погодных условий. Предварительный срок службы фурнитуры, предусмотренный паспортом конструкции составляет не менее 50 000 рабочих циклов (открытие/закрытие). Следует отметить, откатные ворота монтаж которых может проводиться, как внутри двора, так и снаружи, в зависимости от пожеланий и требований клиента. Что касается зашивки откатных ворот, то здесь можно использовать наиболее широкий спектр материалов, начиная от стандартных металлических листов и заканчивая элементами художественной ковки и деревом.
Откатные ворота с калиткой обладают целым рядом неоспоримых преимуществ перед своими распашными оппонентами на рынке. Прежде всего, они надёжны и просты в эксплуатации. Их легко автоматизировать путём установки соответствующего привода. Особого внимания заслуживает экономия пространства на проезжей части, что особенно привлекательно для небольших участков. Также, нельзя забывать, что откатные воротные конструкции не имеют ограничений по высоте, а их ход практически полностью бесшумен.
Примечательной особенностью процесса организации откатных ворот с калиткой является тот факт, что открытие ворот должно осуществляться строго в противоположную калитке сторону. Помимо этого, для организации таких заграждающих конструкций потребителю понадобиться в 1,5 раза больше места в самом проёме. То есть если вы решили поставить на своём участке откатные ворота размером в 4м, то вам понадобиться не менее 6м проёма.
Курс валют НБУ