Маркизы на окна

Маркизы на окна – это привлекательные тканевые, элегантные и достаточно лёгкие тенты, которые способны затенить небольшую территорию вблизи здания и обеспечить шикарный вид его фасаду. Кроме того, современные маркизы на окна обеспечивают комфортную температуру в помещении и защищают его интерьер от вредоносного воздействия солнечных лучей, которое ведёт за собой выцветание мебели обоев и прочих элементов интерьера.
Два основных требования, которые выдвигаются по отношению к изготовлению современной маркизы на окна:
  • используемый в конструкции материал должен сочетать в себе относительную лёгкость и прочность, для того, чтобы выдерживать негативные климатические воздействия;
  • ткань должна иметь высокую плотность; чтобы не выгорать на солнце и не пропускать влагу.
В наше время, благодаря совершенствованию технологических линий маркизы изготавливаются из специальных алюминиевых сплавов, окрашиваемых при помощи метода порошкового нанесения покрытия. Также возможен вариант анодирования. При этом для создания маркизы для окон используется специальная ткань, созданная из акриловых нитей. Данный материал выбран не случайно, ведь достаточно лёгок и практичен, в него не въедается грязь, и он не склонен к выгоранию на солнце. К тому же акриловые ткани могут быть окрашены в самые различные цвета. На них могут быть нанесены узоры и прочие визуальные отображения, которые позволят подчеркнуть экстравагантность любого строения.
Маркизы на окна можно разделить на пять групп, а именно: горизонтальные, вертикальные, купольные, маркизы на ломаном локте и системы пергола. Каждый из этих подвидов маркиз для окон может быть оснащён электрическим приводом на дистанционном управлении, а также уникальными датчиками температуры, влажности воздуха и сенсорами ультрафиолетового излучения. То есть каждый заказчик при желании может создать для себя «умную» маркизу, которая на основании считывания состояния внешней среды может сама, без помощи своего владельца, разложиться под необходимым углом.
Наша компания «Алькорд» предлагает своим клиентам наиболее широкий выбор маркиз для окон по приемлемым и доступным ценам. Среди наших предложений вы сможете ознакомиться, как с более простыми вариантами маркиз, так и с модернизированными, совершенными агрегатами от ведущих производителей со всего мира.
Курс валют НБУ